fbpx
Gastronomia2018-12-20T17:39:57-03:00

GASTRONOMIA

Tá na mesa pessoal!! Prepare o garfo e a faca e se delicie com o mundo da gastronomia

  • Finger Foods

Finger Food: Delícias na ponta dos dedos

Gastronomia|

Se nossos ancestrais mais antigos não conheciam os talheres, até pouco tempo atrás atípico mesmo era encontrar alguém comendo apenas com as mãos. No entanto, o modo de servir em festas e eventos foi sendo lapidado, levando a praticidade ao mais refinado patamar e tornando cada vez mais comum ouvir por aí sobre o tão falado finger food

Comida indiana: um ato de devoção

Gastronomia|

Muito popular por causa de seus temperos e sabores exóticos, a culinária indiana é uma das mais exportadas do mundo. Tudo é pensado para provocar sensações no paladar, além de ser reconhecida facilmente por causa do aroma marcante e picante

VIVA, MÉXICO!

Gastronomia|

Atenção, meu caro leitor: se, olhando para as fotos dessa matéria, você pensa que vai ler alguma coisa sobre simples picolés, está redondamente enganado. Você está prestes a entrar no maravilhoso mundo das paletas mexicanas!

We Love Camarão

Gastronomia|

Para quem gosta de falar com propriedade até na hora de escolher um prato no restaurante, é bacana saber que os camarões pertencem à ordem Decapoda, sendo parentes próximos das lagostas e dos caranguejos. Além disso, entre os próprios camarões, há diversos tipos que nem todo mundo conhece.

Massas e Carnes

Gastronomia|

A “nona” era especializada em tortei de moranga com queijo e noz-moscada, uma delícia! Ela passava horas trabalhando e sovando a massa. Aquilo era uma arte, além de um espetáculo para o paladar na hora de provar. Tempos atrás eu percorri a Itália, em família, de cabo a rabo! Não era uma viagem gastronômica, mas, para quem ama cozinha, é impossível não se entregar aos sabores italianos. Algumas experiências foram muito boas, e outras, nem tanto. A melhor delas foi na cidade de Toscana, em uma cantina à beira do Rio Arno. Nós comemos uma massa com uma bela bistecca fiorentina, e a combinação da massa com a carne estava simplesmente sensacional.