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Um brinde ao verão: aprenda a preparar a famosa caipirinha brasileira

Sol escaldante, praias lotadas, altas temperaturas e as melhores baladas: o verão chegou! A estação mais esperada do ano já deu o ar da graça, e a alegria é perceptível: todo mundo parece mais feliz nesta época. Os dias são mais longos e mais quentes, as roupas são mais curtas e o humor fica mais leve. Entre todas as delícias desta estação, as baladas à beira mar são as mais divertidas. Se a intenção é chamar os amigos para uma festa em casa, você está na página certa.

No repertório de bebidas para o verão, tem de tudo: drinques com cerveja, vodca, champanhe, rum. Mas a brasileiríssima caipirinha, com suas variações, é a rainha da estação e não pode faltar. E tem mais: esqueça a receita típica! A cachaça, bebida base do nosso famoso drinque, combina bem com as nossas frutas tropicais. Kiwi, morango, lima, laranja, carambola, pitanga, maracujá e melancia: abuse da criatividade e da imensa variedade de ingredientes para criar sua própria receita! Se a festinha for em casa, você pode preparar uma mesa com diversos tipos de frutas picadas, para que Um brinde ao verão!

Em casa ou na balada, a pedida é consumir drinques refrescantes que matem a sede e o calorão. 90 drinks cada convidado prepare sua própria receita, escolhendo a fruta de sua preferência ou até fazendo um mix com várias delas. Também é possível alternar a base alcoólica, caso queira oferecer aos seus amigos ainda mais opções, e a chance de brincar de barman por um dia. Além da cachaça – bebida tradicionalmente usada em nosso famoso drinque –, vodca, saquê e até pisco podem ser usados na criação de caipirinhas estilizadas e exclusivas. O importante no verão é não esquecer a hidratação. Juntamente com as caipirinhas, lembre-se de consumir bastante água, para evitar ressaca e garantir que a balada termine bem. Alimentar-se corretamente, consumindo alimentos leves e pouco gordurosos, também ajuda a manter a animação e lhe dão a certeza de que no dia seguinte você estará pronto para a próxima festa.

SOBRE A CAIPIRINHA

Poucas são as certezas em torno do surgimento da caipirinha. Sabe-se que esse drinque tipicamente brasileiro foi criado por volta de 1918, a partir da receita de um xarope para a gripe espanhola, que levava limão, alho e mel e, em diversos casos, um pouco de cachaça. Isso porque, antigamente, as pessoas colocavam um pouco de álcool nos medicamentos para acelerar o efeito. Um belo dia, alguém decidiu eliminar da receita o alho e o mel e colocar umas colheres de açúcar para diminuir um pouco a acidez do limão. Assim nasceu a nossa caipirinha. Várias cidades do interior de São Paulo reivindicam a autoria da caipirinha, mas ninguém tem certeza de onde realmente surgiu essa bebida maravilhosa. Muitos acreditam que a invenção se deve ao fato de no interior de São Paulo haver muitos limões e, por isso mesmo, era necessário encontrar uma forma de utilizá-los. A caipirinha sempre foi definida como oficialmente brasileira, mas foi somente em 2003 que o país passou a ter um registro da bebida como sendo um produto inerentemente brasileiro. No registro oficial, há uma definição de como deve ser preparada a caipirinha: “tem graduação alcoólica de 15 a 36% em volume, é servida a -10 graus Celsius, obtida exclusivamente com cachaça, acrescida de limão e açúcar”. O objetivo desse decreto é deixar bem claro que a cachaça e a caipirinha são produtos brasileiros.

RECEITA DO BARMAN 

VERMELHO OURO 

Ingredientes 

50 ml de vodka citron 

20 ml de calda de Amarena 

 4 morangos frescos 

2 lances de Angostura Orange 

Completar com Cerveja Baden Baden Golden 

Modo de preparo

Na coqueteleira, macerar os morangos com a calda de Amarena. Coloque a vodka e os lances de Angostura. Bata com bastante gelo para homogeneizar, sirva na taça com bastante gelo e complete com a cerveja. Está pronto o seu drinque Vermelho Ouro. Rodrigo Farias, barman que vai ensinar sempre uma deliciosa receitinha de drinque para você fazer em casa.

Postado 16 de Dezembro de 2019
Por Redação

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2019-12-16T14:38:48-03:00

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