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Sangria & Clericot

Se fizessem uma árvore genealógica de bebidas, poderiam dizer facilmente que Clericot e Sangria são brothers. Isso porque a história e características das duas são muito semelhantes. Ambas ficaram populares na Europa, mas fazem muito sucesso na América Latina, principalmente durante as festas de fim de ano. Suas origens são controversas e remontam à época em que os ingleses colonizaram a Índia, quando foram utilizadas para amenizar o calor. E, claro, as duas levam vinho na composição.

Alguns dizem também que o Clericot veio da Sangria, mas o que importa mesmo é que essas duas bebidas são uma delícia no verão e vêm bem a calhar na ceia de fim de ano e no jantar da empresa.

Convidamos Etiene Carvalho, jornalista, especialista em Vinhos da Califórnia (CWAS), Sommelier Avançado pela Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori (Fisar) e editora do blog Vinho Tinto para ensinar como preparar esses dois coquetéis que ganharam fama nas festas de fim de ano da América Latina.

CLERICOT

Esse coquetel ficou muito famoso na França e hoje é bem popular na Argentina e Uruguai. Sua principal característica é a presença do vinho branco, podendo ter variantes como espumante e frutas.

Curiosidades

Pode ser incrementado com canela, açúcar, sucos, licores e outras particularidades. Evita-se o uso de melancia no coquetel, pois uma lenda urbana diz que vinho com melancia pode ser fatal. No Paraguai, é costume prepará-lo em um pote de barro chamado Kambuchi e tomá-lo com uma colher.

Receita de Clericot

Ingredientes
1 garrafa de vinho branco seco;
1 maçã picada com casca;
1 kiwi;
2 ameixas frescas;
6 morangos;
2 rodelas de abacaxi;
1⁄2 laranja cortada em rodelas com a casca;
2 colheres (de sopa) de açúcar (se preferir, use adoçante);
1 xícara (de chá) de club soda;
3 colheres de sopa de licor de laranja.

Modo de preparo

Deixe os ingredientes por cerca de três horas na geladeira. Pique as frutas (tire as sementes) e coloque-as em uma jarra, acrescente o vinho, o club soda e o licor. Coloque o açúcar e mexa bem. Deixe na geladeira por 30 minutos antes de servir. Sirva em taças de vinho branco.  Para mais informações sobre o mundo dos vinhos, acompanhe o blog Vinho Tinto http://www.blogvinho-tinto.com.br/

SANGRIA

Composta principalmente de vinho tinto, a Sangria é muito comum na Espanha. Há boatos de que sua origem é do sul da Península Ibérica, entre as famílias mais humildes da região de Andaluzia. Entretanto, outras vertentes históricas dizem que foi inventada por ingleses, quando colonizaram a região de Punjab, na Índia. Seu nome significa “derramamento de sangue”, muito associado ao sangue das famosas touradas espanholas.

Curiosidades

Em Portugal, é comum serem acrescentadas especiarias e ervas frescas à receita da Sangria. No Brasil, é comum misturar cachaça ao coquetel. Em alguns países, a Sangria é servida em jarros, com muito gelo, e utiliza-se uma concha para pegar as frutas do fundo do recipiente.

Receita de Sangria

Ingredientes

1 garrafa de vinho tinto português ou espanhol (com volume alcoólico igual ou superior a 4,5% vol. e inferior a 12% vol.);
1 garrafa de água gaseificada;
2 colheres de sopa de açúcar;
1 laranja grande;
1 maçã;
1 pera;
1 pêssego;
1 haste de hortelã.

Modo de preparo

Deite num jarro grande o vinho, a água gaseificada e o açúcar. Misture tudo muito bem. Adicione os gomos de laranja pelados e cortados em pedacinhos, e então a maçã, a pera e o pêssego descascados e cortados às falhas finas. Aromatize com hortelã. Tape e deixe em infusão na geladeira durante duas horas antes de servir em copos altos. Coloque algumas pedras de gelo, se necessário.

Postado 16 de Novembro de 2018
Por Redação

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A Harmonização sofisticada

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Criado em 2013, o Edge Energy Drink é o energético oficial da marca Woods e possui um sabor único. É a bebida perfeita para todos aqueles que curtem, trabalham, viajam, se exercitam e vivem no limite. Por possuir um sabor suave e levemente adocicado, pode ser consumido puro ou apreciado com vários estilos de bebidas.

2018-12-19T13:23:15+00:00